アプリで広告非表示を体験しよう

切りイカと小えび入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
具沢山のもっちりチヂミです。

材料(2〜3人分)

にら
1/2束
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/4本
切りイカ
10g
小えび
大さじ1
※水
100cc
※小麦粉
大さじ7
※片栗粉
大さじ3.5
※鶏がらスープの素
小さじ1
※塩
1つまみ
ごま油
大さじ1
醤油、酢
各大さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは3cmの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに※印を混ぜ合わせ、野菜と切りイカ、小えびを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、生地を全体に広げる。中火から弱火にして蓋をして、フライパンを動かして生地がすべるようになったら裏返す。
  4. 4
    少し押しつけて焼き色がついたら、最後に火を強めてカリッとさせてから取り出して食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    ラー油、酢、醤油のタレをつけて食べる。

きっかけ

今夜はニラを使ったお料理にしようと思いチヂミに決めました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
チヂミ玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする