材料(2〜3人分)
- にら
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1/4本
- 切りイカ
- 10g
- 小えび
- 大さじ1
- ※水
- 100cc
- ※小麦粉
- 大さじ7
- ※片栗粉
- 大さじ3.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩
- 1つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油、酢
- 各大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは3cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは3cmの千切りにする。
-
- 2
- ボウルに※印を混ぜ合わせ、野菜と切りイカ、小えびを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、生地を全体に広げる。中火から弱火にして蓋をして、フライパンを動かして生地がすべるようになったら裏返す。
-
- 4
- 少し押しつけて焼き色がついたら、最後に火を強めてカリッとさせてから取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- ラー油、酢、醤油のタレをつけて食べる。
きっかけ
今夜はニラを使ったお料理にしようと思いチヂミに決めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません