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タラの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

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coropann
野草ではなく栽培種なので、あっさりと酢味噌で和えました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

10g
味噌
15g
砂糖
10g
タラの芽
7株
小さじ1
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作り方

  1. 1
    酢・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    タラの芽がかぶるくらいのお湯を沸かし、塩を加える。色よくゆで上げたら水に取り冷ましておく。水気を絞って皿に盛り、酢味噌をかける。

おいしくなるコツ

酢味噌は10倍量くらい作っておくと 他の野菜にも使えて便利です。

きっかけ

今年の初収穫をあっさり目に調理。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
たらの芽酢味噌

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 17:53
家族にも好評で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃

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