スジ肉で肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
スジ肉が良い仕事してくれます

材料(4人分)

スジ肉
200g
じゃがいも
5個
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
醤油
大匙3
砂糖
大匙4
料理酒
200cc
だしの素
半袋
200〜300cc

作り方

  1. 1
    スジ肉を2〜3分下ゆでし、水で洗い、一口大にハサミで切る。(下ゆでする水は分量外)
  2. 2
    圧力鍋にスジ肉と調味料と糸こんにゃくを入れ、1時間加圧。
  3. 3
    加圧後、他の材料を入れ、20分炊く。この際水が少ないようならば足す。

きっかけ

スジ肉が手に入ったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする