アプリで広告非表示を体験しよう

海老と野蒜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
野蒜は小葱に、米粉は片栗粉に変えてもOK。

材料(2人分)

むき海老
12尾
日本酒
小さじ1
小さじ0.5
胡椒
少々
米粉
大さじ1
野蒜
40g
炒め油
大さじ1
醤油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老から米粉までの材料を合わせておく。
  2. 2
    野蒜は細かく刻んでおく。
  3. 3
    油を引いたフライパンで1を焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    海老に火が通ったら野蒜を加え、最後に醤油を加える。

きっかけ

野草を使ったメニューを。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする