鶏もも肉の簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
シンプルで簡単なちゃんぽん

材料(1人分)

鶏もも肉
70g
もやし
1/4袋
タマネギ
1/4個
ちゃんぽん麺
1袋(茹でたもの)
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスし、もやしも洗っておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉をハサミで一口大に切りながら入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらタマネギとちゃんぽん麺を入れて3分ほど煮込む。
  4. 4
    最後にもやしも入れて、塩コショウで味を整えながら30秒ほどで火を止めて完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする