フキノトウの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
庭でフキノトウ発見。
買えばけっこう高い?

材料(3人分)

フキノトウ
3個
薄力粉
大さじ0.5
てんぷら粉
30g
50cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フキノトウをきれいに洗う。
    食品用ポリ袋に入れて薄力粉をまぶす。
    てんぷら粉を水でしっかり溶く。
  2. 2
    揚げ油を170度に熱しておく。
    1に衣を付け揚げる。

おいしくなるコツ

油はね防止のため、水をしっかり切り薄力粉をまぶしましょう。

きっかけ

庭にフキノトウが芽を出していたので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする