材料(1〜2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- しらす
- 10g
- ピザ用チーズ
- 15g
- 小ネギ
- 2本
- 醤油
- 小1/2〜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に油揚げを乗せる。
油揚げの上にチーズ、しらすの順に満遍なく乗せる。
-
- 2
- トースターでチーズがこんがり、油揚げがサクッとするまで焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がったら醤油を数カ所に分けて垂らす。
小口切りした小ネギをのせて完成!
おいしくなるコツ
トースターでチーズはこんがりしてるわりに油揚げが焼けてないこともあります。その場合はアルミホイルをかけて追加で加熱して下さい♪
お好きな大きさに切り分けてくださいね♩
きっかけ
期限が近い油揚げとしらすがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません