アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
カリカリ豚バラとレンコンがおいしいパスタ

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
レンコン
1/2個
パスタ
2人分
本つゆ
大さじ1.5
サラダオイル
適量
少々
唐辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2
    レンコンは皮をむいて薄く切っておく。豚バラ肉も一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったらレンコンも入れてしっかり炒める。豚バラにもレンコンにこ少し焦げ目が付くくらいがよい。
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れて本つゆと塩、唐辛子で味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする