材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- レンコン
- 1/2個
- パスタ
- 2人分
- 本つゆ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 唐辛子
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
-
- 2
- レンコンは皮をむいて薄く切っておく。豚バラ肉も一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 4
- 豚バラ肉に火が通ったらレンコンも入れてしっかり炒める。豚バラにもレンコンにこ少し焦げ目が付くくらいがよい。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れて本つゆと塩、唐辛子で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません