豚ヒレ肉♡大根おろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
豚ヒレ肉はカツにして食べることが多いですが、
焼いてソースをかけて食べるのも結構美味しいんです!

材料(1人分)

豚ヒレ肉
90g前後
大1.5
塩胡椒
少々
大根おろしソース↓
100g
楽天レシピID:1520021602
<付け合わせ>
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1cmの厚みに揃える。
    両面肉叩きで叩く。薄べったくなった肉は元の形に整える。

    裏表に塩胡椒を振る。
  2. 2
    サラダ油をしいたフライパンで片面に焼き色がついたら裏返す。
    酒を加えた後もう片面にも色がついたら蓋をして火から下ろす。
  3. 3
    余熱で火が通ったら皿に肉を持って大根おろしソースをかける。
    サニーレタスを添えて完成!

おいしくなるコツ

サニーレタスに包んで食べるのもなかなか美味しいです。 もし余熱で火が通り切ってなければレンチンでしっかり加熱しましょう! 私はあまり気になりませんでしたが肉の血臭さが気になる方は血抜きしてペーパーで拭いてから調理して下さい♪

きっかけ

豚ヒレ肉でヒレカツ以外の料理を作ってみたくなって!

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ステーキ簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする