きゅうり、貝割れ、ちくわのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
さっぱりとした箸休めです。

材料(3人分)

きゅうり
1本
少々
生ちくわ
4本
貝割れ
1パック
マヨネーズ
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を加えてもむ。しばらくおいてから一度水洗いしたのち水気を絞る。
  2. 2
    貝割れは長さを半分にする。生ちくわは5ミリ程度の輪切りにする。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかいわれ大根きゅうりちくわ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする