アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶 小松菜 にんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
サバ缶と小松菜の塩系ペペロンチーノです。

材料(3人分)

パスタ
3束
小さじ1
1000ml
にんにくオリーブ油
小さじ1
サバ缶
半分
小松菜
半分
コンソメ
小さじ1
赤唐辛子オイルソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでパスタを使用して、水、パスタ、塩を入れて15分茹でます。
  2. 2
    にんにくオリーブ油をフライパンに乗せて火をつけます
  3. 3
    小松菜、サバ、コンソメ、赤唐辛子オイルソースを入れて炒めます
  4. 4
    こちらのパスタを茹で汁をおたま一杯分と一緒にフライパンに入れます、
  5. 5
    全体をよく混ぜて汁が乳化してとろみが出たら完成です

おいしくなるコツ

茹で汁の塩気も使います。

きっかけ

15分で作るパスタです

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする