アルフレッドソースでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- お湯
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- ベーコン
- 大3枚
- にんにくチューブ
- 3㎝
- アルフレッドソース
- 150g
- 塩胡椒
- 5振り
- 黒胡椒
- 6振り
作り方
-
- 1
- パスタをレンジでパスタに入れて、塩、お湯を入れて、レンジで6分します
-
- 2
-
- 鍋ににんにく、ベーコンを入れて炒めます。
-
- 3
- お湯の中でパスタをよく混ぜて、鍋に入れます
-
- 4
-
- アルフレッドソースを入れて混ぜて塩胡椒、黒胡椒をして完成です
-
- 5
-
- アルフレッドソースはこちらを使いました
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンをよく炒める
きっかけ
クリームパスタが食べたいときに。