挽き肉とレンズ豆とコーンのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- レンズ豆
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- ニンジン
- 小1本
- コリアンダー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
- サニーレタス
- 1/2株
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗ってよく水を切っておく。小さく切らず葉っぱ1枚ごとに。
-
- 2
- ニンジンは5mm〜1cm角くらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを薄くひき、豚挽き肉を炒める。
-
- 4
- 豚挽き肉にひと通り火が通ったらニンジン、レンズ豆、コーンを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 全体に馴染んできたら、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
-
- 6
- スプーンで適当にレタスに乗せ、軽く包んで食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません