アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とレンズ豆とコーンのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚挽き肉のカレー風味炒めをレタスに包んで食べます

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
レンズ豆
1缶
コーン缶
1缶
ニンジン
小1本
コリアンダー
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ターメリック
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダオイル
適量
サニーレタス
1/2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは洗ってよく水を切っておく。小さく切らず葉っぱ1枚ごとに。
  2. 2
    ニンジンは5mm〜1cm角くらいに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを薄くひき、豚挽き肉を炒める。
  4. 4
    豚挽き肉にひと通り火が通ったらニンジン、レンズ豆、コーンを入れてさらに炒める。
  5. 5
    全体に馴染んできたら、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックを入れ、塩コショウで味を整えたら完成。
  6. 6
    スプーンで適当にレタスに乗せ、軽く包んで食べましょう。

きっかけ

夕食のメインに

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする