アプリで広告非表示を体験しよう

青しその実 炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
さっぱり青紫蘇の実漬けで、卵やきです。

材料(3人分)

ごま油
ひと回し
青紫蘇の実漬け
小さじ2
4個
にんにく塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に、青紫蘇の実、にんにく塩胡椒をして、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、卵を入れます。
  3. 3
    スパチュラなどでフワッと周りから混ぜて完成です

おいしくなるコツ

中火で軽く炒めて半熟にしたほうが美味しいです。

きっかけ

青紫蘇が食べたいときに。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする