材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- 菊
- ひとつかむ
- 水
- 600cc
- ★味噌
- 大さじ2
- ★かつおだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ざく切りに切ったキャベツを入れ、加熱する。
-
- 2
- キャベツに火が通った所で、★を入れ味噌を入れ、煮立てないように溶かす。
-
- 3
- 火を止め、茹でた菊を入れる。
菊の美味しい茹で方
レシピID 1520014659
おいしくなるコツ
菊のしゃきしゃき感を残す為、火を止めてから菊を入れる事です。
きっかけ
毎日のお味噌汁に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菊の苦味もまた美味しいです。