水切りヨーグルト 作り方 レシピ・作り方
![水切りヨーグルト 作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f587580d20325df9e02a3f7c314df38cab3ba4a.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 自家製ヨーグルト 1ℓ
- ザル 一個
- 水がたまる器 一個
- キッチンペーパー 2、3枚
- 輪ゴム 一本
作り方
- 1 パックにキッチンペーパーを置き、輪ゴムで縛ります
- 2 逆さにして、ザル、器に水が貯まるようにします
-
3
冷蔵庫にいれて、1日おき、完成です。
ジャムをかけたり、クリームチーズの代わりに使います。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません