水切りヨーグルト 作り方 レシピ・作り方

水切りヨーグルト 作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
自家製ヨーグルトや、市販のヨーグルトを水切りして、クリームチーズ風、オイコス風を作ります。

材料(6人分)

  • 自家製ヨーグルト 1ℓ
  • ザル 一個
  • 水がたまる器 一個
  • キッチンペーパー 2、3枚
  • 輪ゴム 一本

作り方

  1. 1 パックにキッチンペーパーを置き、輪ゴムで縛ります
  2. 2 逆さにして、ザル、器に水が貯まるようにします
  3. 3 冷蔵庫にいれて、1日おき、完成です。
    ジャムをかけたり、クリームチーズの代わりに使います。

きっかけ

オイコスが好きなので。

おいしくなるコツ

水はカレーやシチューに使えます。

  • レシピID:1520021316
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る