材料(3~4人分)
- にら
- 180g
- 卵
- 6個
- 納豆のたれ
- 3袋
- 白だし
- 小さじ1
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にらは4~5cmの食べやすいい大きさに切る。
-
- 2
-
- 卵・たれ・白だしをかき混ぜる。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンでにらの根元を先に炒める。残りのにら、卵を入れ大きくかき混ぜるように炒める。
-
- 4
-
- 好みの固さになるまで加熱したら出来上がり。
おいしくなるコツ
たれが甘口だったので白だしを加えました。
きっかけ
余った納豆のたれを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
庭で収穫したにらを使いました。