にらの卵とじ 納豆のたれを利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
余った納豆のたれと
庭で収穫したにらを使いました。

材料(3~4人分)

にら
180g
6個
納豆のたれ
3袋
白だし
小さじ1
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは4~5cmの食べやすいい大きさに切る。
  2. 2
    卵・たれ・白だしをかき混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンでにらの根元を先に炒める。残りのにら、卵を入れ大きくかき混ぜるように炒める。
  4. 4
    好みの固さになるまで加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

たれが甘口だったので白だしを加えました。

きっかけ

余った納豆のたれを活用。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする