わかめ 油揚げ 小松菜 ゴボウ 味噌汁 レシピ・作り方

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なりこかあちゃん
小松菜と、油揚げ、ゴボウは、冷凍をそのまま。

材料(4人分)

500ml
乾燥わかめ、豆腐
大さじ2
冷凍油揚げ
一枚
冷凍ゴボウ
一掴み
冷凍小松菜
一掴み
昆布ダシ
小さじ1
麦味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、わかめ、豆腐をいれて沸かします
  2. 2
    沸騰したら冷凍の、ゴボウ、小松菜、油揚げを入れます
  3. 3
    火を止め、ダシと味噌を溶かして、完成です

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから

きっかけ

晩ご飯の味噌汁です

公開日:2020/10/31

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カテゴリ
わかめごぼう小松菜油揚げの味噌汁

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なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

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