牛バラ肉 しめじ 舞茸 キャベツ 炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごま油
- ひと回し
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ●にんにくの芽
- 一掴み
- ●牛バラ肉
- 200g
- ●冷凍とうもろこし
- 一掴
- しめじ
- 一掴み
- 舞茸
- 一掴み
- 黒胡椒
- 10ふり
- キャベツ
- 3分の1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをしんなりするまでフライパンで炒めるか、レンジで野菜蒸しで、チンして水を切っておきます
-
- 2
-
- ごま油をひいて、にんにくをいれ、●の肉類を炒めていきます。
-
- 3
-
- しめじ、舞茸をいためたら黒胡椒をします。
-
- 4
- キャベツをいれて、ガラスープ素を混ぜて完成です
おいしくなるコツ
キャベツの水をよくきること
きっかけ
肉野菜炒めがたべたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません