アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉 しめじ 舞茸 キャベツ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
ガッツリ系のにんにく牛肉と野菜でご飯が食べたくなる味です。

材料(3人分)

ごま油
ひと回し
にんにくチューブ
3センチ
●にんにくの芽
一掴み
●牛バラ肉
200g
●冷凍とうもろこし
一掴
しめじ
一掴み
舞茸
一掴み
黒胡椒
10ふり
キャベツ
3分の1
鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをしんなりするまでフライパンで炒めるか、レンジで野菜蒸しで、チンして水を切っておきます
  2. 2
    ごま油をひいて、にんにくをいれ、●の肉類を炒めていきます。
  3. 3
    しめじ、舞茸をいためたら黒胡椒をします。
  4. 4
    キャベツをいれて、ガラスープ素を混ぜて完成です

おいしくなるコツ

キャベツの水をよくきること

きっかけ

肉野菜炒めがたべたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉しめじまいたけにんにくの芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする