もやしと人参 白滝の明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
明太子の塩気で白滝がツルツル食べれます。

材料(3人分)

もやし
一袋
人参
半分
しらたき
350g
明太子ペースト
大さじ1
昆布つゆ
一回し

作り方

  1. 1
    もやしと人参を耐熱容器に入れ、レンジの野菜蒸しで約3分チンします。
  2. 2
    しらたきをよく洗い、カットしておきます。
  3. 3
    フライパンでしらたきを水がなくなるまでいためて、もやし、人参を入れ炒めます。
  4. 4
    明太子ペーストをいれて混ぜ、昆布つゆをかけ水分が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

明太子のペーストがあれば楽です。

きっかけ

明太子があったので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
明太子にんじんもやししらたき

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする