材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- 人参
- 半分
- しらたき
- 350g
- 明太子ペースト
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 一回し
作り方
-
- 1
-
- もやしと人参を耐熱容器に入れ、レンジの野菜蒸しで約3分チンします。
-
- 2
- しらたきをよく洗い、カットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンでしらたきを水がなくなるまでいためて、もやし、人参を入れ炒めます。
-
- 4
-
- 明太子ペーストをいれて混ぜ、昆布つゆをかけ水分が飛んだら完成です。
おいしくなるコツ
明太子のペーストがあれば楽です。
きっかけ
明太子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません