バター冷凍保存 レシピ・作り方

バター冷凍保存
  • 約30分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
一気に使い切ることはないので、いつも買ってきたときには冷凍しています

材料(10人分)

  • バター 300g
  • ラップ 包む分
  • ジップ袋 一枚

作り方

  1. 1 バターを10gずつ計りながらカットしたものをラップに並べます。
  2. 2 ラップをしたままで、ジップロックにいれて、1日以上したらラップを外して、ジップロックの中にバラします。
  3. 3 ばらけていると使いやすいですし、凍ってからはくっ付かないので、冷凍庫で、小さく収納できます。
  4. 4 日付を書いて冷凍して、一ヶ月から二ヶ月くらいで使い切ります。

きっかけ

バターをよく使うので、なくならないようにストックです。

おいしくなるコツ

バターカッターがあればもっと楽ですね。

  • レシピID:1520020730
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材料理のちょいテク・裏技
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る