バター冷凍保存 レシピ・作り方
![バター冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82c8a9970b592b346e0782ced7ac18e33b2db760.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- バター 300g
- ラップ 包む分
- ジップ袋 一枚
作り方
-
1
バターを10gずつ計りながらカットしたものをラップに並べます。
- 2 ラップをしたままで、ジップロックにいれて、1日以上したらラップを外して、ジップロックの中にバラします。
- 3 ばらけていると使いやすいですし、凍ってからはくっ付かないので、冷凍庫で、小さく収納できます。
- 4 日付を書いて冷凍して、一ヶ月から二ヶ月くらいで使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません