アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お米すき
作りおきにもぴったりなカボチャの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
だしの素
小さじ1
★めんつゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
    (硬い場合はラップして電子レンジで3分チンする。)
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れ、浸るくらいの水、だしの素を入れ、蓋をして中火で20分加熱する。
  3. 3
    ★を入れて更に10分加熱して完成。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は★に砂糖を小さじ1入れても美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になってきたので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/11 21:57
美味しかったです 一気に食べきってしまいました
シェ夫
レポートありがとうございます!
2020/10/03 19:10
美味しかったです♡^_^
あやのこうじみそまろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする