にんにく 保存法 醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
清潔な瓶に入れてなるべく早く使います。
みんながつくった数 1

材料(50人分)

醤油
100ml
にんにく
大三かけ
清潔な瓶
一個

作り方

  1. 1
    清潔な瓶を用意します。
  2. 2
    にんにくをむいて、半分から、みじん切りまで、自分が使いやすいように切ります。
  3. 3
    醤油をかけて、全部浸るようにします。
  4. 4
    一晩以上置いて2ヶ月位の間に、使う際も清潔を保ち、冷蔵庫保存でなるべく早く使います。

おいしくなるコツ

醤油ニンニクはドレッシングを作ったり、炒め物に使いやすいです

きっかけ

にんにくがカピカピになる前に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 13:48
参考にさせていただきました♡
まる77611
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする