にんにく 保存法 醤油漬 レシピ・作り方

にんにく 保存法 醤油漬
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
清潔な瓶に入れてなるべく早く使います。

材料(50人分)

  • 醤油 100ml
  • にんにく 大三かけ
  • 清潔な瓶 一個

作り方

  1. 1 清潔な瓶を用意します。
  2. 2 にんにくをむいて、半分から、みじん切りまで、自分が使いやすいように切ります。
  3. 3 醤油をかけて、全部浸るようにします。
  4. 4 一晩以上置いて2ヶ月位の間に、使う際も清潔を保ち、冷蔵庫保存でなるべく早く使います。

きっかけ

にんにくがカピカピになる前に

おいしくなるコツ

醤油ニンニクはドレッシングを作ったり、炒め物に使いやすいです

  • レシピID:1520020496
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 13:48
    にんにく 保存法 醤油漬
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る