アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ ウインナーのスープ インスタントポット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
胸肉を作った後のスープで作るスープです。

材料(4人分)

スープストック
500ml
キャベツ
半分
ウインナー
3本
もやし
一袋
200ml
昆布つゆ
適量
(塩胡椒)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この胸肉のスープストックをつかいました。
    レシピID:1520020456
  2. 2
    キャベツ、ウインナーはカットしてインスタントポットにいれます。
  3. 3
    もやしは軽く洗っていれます。
  4. 4
    スープボタンで8分加圧スタートします。
  5. 5
    水は線の下になるようにいれます。
  6. 6
    加圧が終わって味見をして、塩胡椒をするか、薄い時は昆布つゆを足してください。

おいしくなるコツ

スープストックがあまりないときに味が薄かったら昆布つゆで味をととのえます。

きっかけ

1キロゆでた鶏むねのスープがたくさん出るので。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする