キャベツ ウインナーのスープ インスタントポット レシピ・作り方
材料(4人分)
- スープストック
- 500ml
- キャベツ
- 半分
- ウインナー
- 3本
- もやし
- 一袋
- 水
- 200ml
- 昆布つゆ
- 適量
- (塩胡椒)
- 適量
作り方
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- 1
- この胸肉のスープストックをつかいました。
レシピID:1520020456
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- 2
- キャベツ、ウインナーはカットしてインスタントポットにいれます。
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- 3
- もやしは軽く洗っていれます。
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- 4
- スープボタンで8分加圧スタートします。
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- 5
- 水は線の下になるようにいれます。
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- 6
- 加圧が終わって味見をして、塩胡椒をするか、薄い時は昆布つゆを足してください。
おいしくなるコツ
スープストックがあまりないときに味が薄かったら昆布つゆで味をととのえます。
きっかけ
1キロゆでた鶏むねのスープがたくさん出るので。
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