キャベツたっぷり 鶏肉 豆板醤 味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま油
- 1回し
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 鶏もも肉
- 一枚半
- 玉ねぎ
- 大一個
- キャベツ
- 半玉
- ◉豆板醤
- 大さじ1
- ◉味噌
- 小さじ1
- ◉醤油
- 大さじ1
- ◉アップルサイダービネガー
- 小さじ1
- ◉ごま
- 小さじ1
- ◉オリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油に、ニンニクを入れてなじんだら、肉を入れてあまり触らないで焦げめがつく位炒めます。
-
- 2
- その間に容器に◉を合わせて混ぜておきます。
-
- 3
- 一旦肉を取り出し、たまねき、キャベツを順番にいれ、炒めていきます。
-
- 4
- しんなりしてきたら肉を戻しいれ、◉を入れて混ぜます。
-
- 5
- 汁が煮詰まって味が入ってきたらきたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら豆板醤を多めに入れます
きっかけ
キャベツを沢山買ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません