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ホームベーカリーで甘くないしっとりパン レシピ・作り方

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なりこかあちゃん
ケーキコースは長いので、パンコースで1時間半で出来ました。

材料(3人分)

水、リンゴ、バナナ
190ml
スキムミルク
10g
薄力粉
200g
強力粉
80g
砂糖
30g
イースト
3g
溶かしたバター
20g
4g
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作り方

  1. 1
    水、リンゴ、バナナを190mlにして、ミキサーで混ぜます。
  2. 2
    パンケースに塩以外の全てを上から入れていき、ホームベーカリーの羽で混ぜてもらいます。
  3. 3
    ある程度混ざってきたら、塩を入れます。
    私の機械は、1時間半で出来上がりです。
  4. 4
    出来上がったら、周りを叩いて、逆さにして外します。
  5. 5
    冷ましてから、カットします。
  6. 6
    あんまり甘くないので、ジャムやクリームをつけながら食べます。

おいしくなるコツ

甘すぎないので、チーズや、クリームでアレンジが色々できます。

きっかけ

ケーキコースは、2時間40分かかるので、パンコースで作ってみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ食パン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

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