節約レシピ!いかの煮付けで…いかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いかの煮付けが余ったので、もったいないと思い、いかのサラダを作りました。
夕食の1品になります。

材料(4人分)

いかの煮付け
1杯分
きゅうり
2本
玉ねぎ
2分の1
茹で卵
2個
少量
★いかの煮付けの煮汁
50cc
★おろししょうが
大さじ1
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをする。
    水で洗い絞る。
    きゅうりを千切りに切る。
    いかの煮付けを輪切りに切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
    茹で卵を半分に切る。
  3. 3
    ボールにきゅうり、玉ねぎ、いかを合わせる。
  4. 4
    皿に3,を盛り、茹で卵を添え、★をかける。

おいしくなるコツ

いかの煮付けの煮汁がなかなか美味しいです。 お好みですが、しょうがをたっぷりにすると美味しいです。

きっかけ

いかの煮付けが余ったので、もったいないと思いサラダを作りました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理簡単魚料理イカと大根の煮物その他の魚料理
料理名
節約レシピ!いかの煮付けで…いかサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする