旨味が濃く出る!カツオの中落ちユッケ レシピ・作り方

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魚魚まんま
究極の味を無駄なくサッと一品増やせます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオ中骨
1尾分(身は100g前後)
コチュジャン
小1
刻み万能ネギ
小2
生姜みじん切り
小1
ニンニクみじん切り
小1/2
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    捌いたカツオの中骨周りについた身の両面をスプーンでこそげ取ります
  2. 2
    写真のように身を集めて、大きく取れた部分は、食べやすい大きさに切り分けます
  3. 3
    万能ネギ、生姜、ニンニク、コチュジャン、ごま油を全体に行き渡るよう合わせ完成!

おいしくなるコツ

液体の調味料を使わない為、旨味が凝縮され香り豊かに仕上がります。素材の風味と薬味がマッチしていますから卵の黄身は要りません。

きっかけ

釣り立てを持ち帰って、急なお客様をもてなす事になったので

公開日:2020/09/25

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カテゴリ
かつおその他の韓国料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

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魚魚まんま こんにちは、上野ひとみです! 【おさかなマイスター・水産庁認定お魚かたりべ】 長年に渡りイベント等で配布させて頂いた紙製のレシピを、これからは環境に配慮した形のオンラインレシピに代え、発信していこうと思います(^^) 皆さんのつくれぽも楽しみにしています(^_−)−☆

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