旨味が濃く出る!カツオの中落ちユッケ レシピ・作り方

旨味が濃く出る!カツオの中落ちユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
魚魚まんま
魚魚まんま
究極の味を無駄なくサッと一品増やせます!

材料(2人分)

  • カツオ中骨 1尾分(身は100g前後)
  • コチュジャン 小1
  • 刻み万能ネギ 小2
  • 生姜みじん切り 小1
  • ニンニクみじん切り 小1/2
  • ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 捌いたカツオの中骨周りについた身の両面をスプーンでこそげ取ります
  2. 2 写真のように身を集めて、大きく取れた部分は、食べやすい大きさに切り分けます
  3. 3 万能ネギ、生姜、ニンニク、コチュジャン、ごま油を全体に行き渡るよう合わせ完成!

きっかけ

釣り立てを持ち帰って、急なお客様をもてなす事になったので

おいしくなるコツ

液体の調味料を使わない為、旨味が凝縮され香り豊かに仕上がります。素材の風味と薬味がマッチしていますから卵の黄身は要りません。

  • レシピID:1520020201
  • 公開日:2020/09/25
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