旨味が濃く出る!カツオの中落ちユッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 捌いたカツオの中骨周りについた身の両面をスプーンでこそげ取ります
- 2 写真のように身を集めて、大きく取れた部分は、食べやすい大きさに切り分けます
- 3 万能ネギ、生姜、ニンニク、コチュジャン、ごま油を全体に行き渡るよう合わせ完成!
きっかけ
釣り立てを持ち帰って、急なお客様をもてなす事になったので
おいしくなるコツ
液体の調味料を使わない為、旨味が凝縮され香り豊かに仕上がります。素材の風味と薬味がマッチしていますから卵の黄身は要りません。
- レシピID:1520020201
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません