アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの炒め煮 はちみつ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
粉末だしは5gでうどん1杯分とあったので
それよりは少な目にしました。

材料(4~5人分)

ゴマ油
小さじ1
ごぼう
2本(160g)
日本酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1弱
はちみつ
大さじ0.5
粉末だし
3g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの泥を洗い、細長い乱切りにする。フライパンにゴマ油、日本酒を入れ中火で炒め煮にする。
  2. 2
    ごぼうに被るくらいの水を入れ、落し蓋をして加熱する。濃口醤油、はちみつ、粉末だしを入れ水気がなくなるまで煮る。お好みで七味唐辛子を加える。

おいしくなるコツ

ごぼうを切った後、水にさらさないこと。

きっかけ

健康に良いごぼうをたくさん食べたい。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする