アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏ガラスープの素でおいしさアップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
70gほど
もやし
1袋
ピーマン
小2個(今回は赤と緑1個ずつ)
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細長く切る。もやしはさっと洗っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらピーマンともやしを入れる。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

朝食の軽いおかず

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 09:56
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする