アプリで広告非表示を体験しよう

煮穴子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
ふっくら穴子が美味しい
みんながつくった数 1

材料(6人分)

穴子の開き
20匹
300cc
醤油
大匙3
料理酒
大匙3
みりん
大匙3
砂糖
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子は背を上にしてまな板に並べて熱湯をかけ、包丁の背で滑りをこそぎ取る。
  2. 2
    料理酒(分量外)に30分ぐらいつけておく
  3. 3
    鍋に水と調味料を入れ、煮立ったら穴子を入れ、25分蓋を閉めながら中火で炊く

きっかけ

穴子が安かったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 16:07
こんにちは・・・・煮穴子、美味しく出来ました。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする