味つけ簡単!失敗しない和風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4膳
- タマネギ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- アスパラ
- 1本
- すり下ろしニンニク
- 少々
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじん、アスパラを細かくきる
-
- 2
- フライパンに油をしき、すり下ろしニンニクをいれて香りをだす。
野菜を入れる
-
- 3
- ご飯と具をよくまぜる
-
- 4
- 鶏ガラスープのもとと昆布だしを入れて、混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
味つけば濃いめに^ ^
きっかけ
夏でもパクパクたべれるチャーハンが食べたくて