インパクト!スイカ丸ごとゼリー! レシピ・作り方
![インパクト!スイカ丸ごとゼリー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8497bef4b316d57566268672092113edd62cc208.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 小玉スイカ 1個
- ゼラチン 20g
- 砂糖 大さじ7
作り方
- 1 スイカを半分にきる
- 2 スプーンでスイカの中身をくり抜く
- 3 スイカを細かく刻んで、鍋の中へ
- 4 鍋に砂糖をいれて、温める
-
5
沸騰直前で火をとめて
ゼラチンを入れて、よく混ぜる - 6 スイカの皮の器に、鍋の中身をうつして、あら熱をとる
-
7
冷蔵庫で3時間以上冷やして
出来上がり!
きっかけ
YouTubeでみて、子供がどうしても作りたいと言ったから
おいしくなるコツ
スイカだけだと甘さが足りないので 砂糖はしっかり入れる
- レシピID:1520019604
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません