タチウオの骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
say5
捨てるのはもったいない。酒のおつまみに

材料(4人分)

タチウオの骨
3匹分
少量

作り方

  1. 1
    タチウオを、3枚おろしにした残りの骨に塩を少々振る
  2. 2
    皿にクッキングシートを敷いて、タチウオの骨を、並べる
  3. 3
    電子レンジで、片面5分ずつ、合計10分加熱

おいしくなるコツ

タチウオの骨にの残った身をスプーンでこそぎ取ると、よりパリパリに

きっかけ

釣ったタチウオを余す事なく食べるために

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
太刀魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする