アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず!えのき豚バラ巻き生姜照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aichans_deli
節約したいけど、ボリュームのあるおかずが食べたい時に♪

材料(2人分)

えのき
1個
豚バラ
200g
片栗粉
適量
○醤油
大1
○酒
大1
○みりん
大1
○しょうがチューブ
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをおとす
    (洗わなくてもok)
  2. 2
    はじめ半分に割いてから、全部で8〜9房になるように割いていく
  3. 3
    豚バラ肉をえのきの根本からきつく巻きつける
  4. 4
    片栗粉を両面にまんべんなくまぶし、余分な片栗粉をおとす
  5. 5
    フライパンに大1の油をしいて中火で熱したら豚バラえのきをいれて焼く
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返す
    ☆余ったえのきは片栗粉をまぶして一緒に焼いちゃいました(笑)
  7. 7
    蓋をして3分蒸し焼きにしたら○の調味料を全て入れ、照りが出るまで煮絡める
  8. 8
    完成!

    食べてからわかったのですが、お皿に盛る際に豚バラえのきを半分に切ると食べやすいです!!

おいしくなるコツ

しょうがは今回チューブを使いましたが、生の生姜をするとより風味がでていいと思います!

きっかけ

特売で買ったえのきの大量消費に!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食えのき

このレシピを作ったユーザ

aichans_deli あい(25) 食べることが大好きな主婦です♪ 二人暮らしの毎日ごはんをアップしていきます つくレポ・コメント・スタンプ等有り難いです♡ どうぞ、覗いてみてください)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする