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なすの生姜醤油和え レシピ・作り方

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coropann
冷たくした焼きなすです。

材料(3~4人分)

茄子
中2本
醤油
大さじ1
生姜
チューブから2cm
かつお節
一掴み
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作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り破裂防止に切れ目を入れる。電子レンジの下ごしらえ機能で加熱する。火が通ったら一旦冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    茄子が冷えたら手で裂く。皮が柔らかい時は皮付きのままで。
  3. 3
    醤油に生姜を溶き全体にかけまわす。かつお節を乗せる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

冷たく手食べやすい物を。

公開日:2020/08/03

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カテゴリ
なす全般

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coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

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