材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚バラスライス肉
- 4枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A 天ぷら粉
- 大さじ3
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスのガクを落として縦半分に切り皮に斜めに切れ目を入れる。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩,こしょうをする。
-
- 3
- Aを合わせて、バッター液を作る。
-
- 4
- ナスに豚バラ肉を斜めに巻きつける。
3 のバッター液を全体につけて,パン粉をつける。
-
- 5
- 揚げ油を180度に熱して、4 を揚げる。
きっかけ
ナスフライにバラ肉を巻いて、ボリュームアップ‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません