簡単!全粒粉ピザ生地♪〜ホームベーカリー〜 レシピ・作り方

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おうちでピザを楽しみませんか?2次発酵もベンチタイムも不要!おまかせピザ生地でホームパーティーしませんか?⑅◡̈*

材料(30cm1枚人分)

全粒強力粉
250g
全粒薄力粉
50g
インスタントドライイースト
小さじ1
てんさい糖
小さじ2
天然塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
50ml
水(温度8℃)
250ml

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れます。

    強力粉・薄力粉→イーストと砂糖は隣→塩は離す→オリーブオイル→牛乳・水は混ぜておいてイーストを目掛けて掛けます。
    *写真は3倍量で作っています
  2. 2
    1次発酵終わりまでの工程を選びます。
    *捏ね+1次発酵まで(ティファール の場合約1時間15分)
  3. 3
    捏ね台に内打粉を振って丸め直し、のし棒で円形に伸ばしていく。

    縁2センチくらいを残して、具を乗せるところは少し凹ませる。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーは手捏ねよりも温度が上がるので水温は8度±1℃のものを使うと発酵もしっかりとしてくれます! 体に優しい全粒粉とてんさい糖を使用しましたが、通常の粉類、砂糖で代用可能です♪

きっかけ

お家でのホームパーティーに、好きなものを好きなだけ乗せてピザパーティーにしました⑅◡̈*

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ピザ全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

cloud note 訪問ありがとうございます⑅︎◡̈︎* 手抜きでも、時短でも一生懸命作ればそれでよし! でもせっかくなら.... 栄養があるものを手軽に摂りたいですよね♬ “マクロビオティックセラピスト”を取得して食事に取り入れるようになりました。 時短、簡単に作れるレシピを考えています♪ よろしければ皆さんの食卓の参考になれれば幸いです♡

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