もやしソースオムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
どろっとオムレツ乗せたソース焼きそば

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
150〜200g
もやし
1袋
ちゃんぽん麺
2人分
ウスターソース
大さじ2
お好みソース
大さじ2
たまご
4個
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。油はそのままに。
  2. 2
    ちゃんぽん麺を入れて、ウスターソースでしっかり炒める。
  3. 3
    ちゃんぽん麺がほぐれてきたら豚肉を戻し、もやしと好みソースも入れて、もやしを蒸すように炒める。
  4. 4
    ボールにたまごとマヨネーズを入れ、スライスチーズもちぎって入れて、混ぜる。
  5. 5
    たまごを電子レンジで熱を加える。40秒ごとに取り出して混ぜる。合計2分でオーケー。
  6. 6
    器に焼きそばを乗せ、その上にオムレツを乗せたら完成。

きっかけ

いつも目玉焼きを乗せてるがたまには変わったものを食べたくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
オムそば

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする