材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 150〜200g
- もやし
- 1袋
- ちゃんぽん麺
- 2人分
- ウスターソース
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ2
- たまご
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。油はそのままに。
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- 2
- ちゃんぽん麺を入れて、ウスターソースでしっかり炒める。
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- 3
- ちゃんぽん麺がほぐれてきたら豚肉を戻し、もやしと好みソースも入れて、もやしを蒸すように炒める。
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- 4
- ボールにたまごとマヨネーズを入れ、スライスチーズもちぎって入れて、混ぜる。
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- 5
- たまごを電子レンジで熱を加える。40秒ごとに取り出して混ぜる。合計2分でオーケー。
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- 6
- 器に焼きそばを乗せ、その上にオムレツを乗せたら完成。
きっかけ
いつも目玉焼きを乗せてるがたまには変わったものを食べたくて
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