材料(2本人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- A 片栗粉
- 大さじ2
- A ガーリックパウダー
- 3振り
- 揚げ油
- 適量
- 塩(仕上げ)
- 少々
- 粗挽きこしょう(お好みで)
- 少々
- カレー粉(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは3~4cmに切り、半分に切る。
塩少々をして、10分ほどおき水を出す。
水気をしっかりと拭いておく。
-
- 2
- ビニール袋にA を入れて合わせておく。
水気を拭いたきゅうりを入れてまぶす。
余分な粉は落としておく。
-
- 3
- 180度の揚げ油で2 を揚げる。
揚げあがったら、塩を振って出来上がり。
お好みで粗挽きこしょうやカレー粉をかけても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもを揚げたついでに、きゅうりも揚げてみました。
きゅうり嫌いの娘も食べれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません