材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- コーン(缶)
- 100g
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大さじ4
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 200cc
- ブイヨン
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギを薄くスライスし、鶏肉は小さめに切っておく。
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- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、鶏肉を炒める。
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- 3
- 鶏肉に火が通ったらバターとタマネギを入れてさらに炒める。
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- 4
- タマネギが透明になったら一度火を止めて薄力粉を入れて混ぜる。
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- 5
- 水を100ccほど入れてから火にかけ、よく混ぜる。
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- 6
- よく混ざったら残りの水と牛乳とブイヨンも入れる。
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- 7
- 沸騰してきたらコーンも入れて弱火で5分ほど混ぜながら煮込む。
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- 8
- 塩コショウで味を整えたら完成。