カレー べジブロスで作ったベースになるカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水
- 1リットル
- 野菜の皮など
- 200~300g
- カレールー
- 8皿用
作り方
-
- 1
-
- 水1リットルを沸かし野菜の皮などを入れる。今回は玉ねぎの皮・芯、人参の皮など。
-
- 2
-
- 沸騰したら保温調理器に移し、そのまま数時間放置。無い時は火から下した鍋を新聞紙やバスタオルでくるんでおく。火には十分注意すること。
-
- 3
-
- 3時間ほどおいたらきれいなスープが取れた。ザルで漉して別の鍋に移す。
-
- 4
-
- まだ温かいうちにカレールーを入れ溶かす。その後で火をつけ沸騰するまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません