材料(1人分)
- 粉末ポタージュスープ
- 1袋
- 牛乳
- 150cc
- 玉ねぎ
- 少量
- ご飯
- 1杯
- ハム
- 1枚
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに切る。
ハムを千切りに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に牛乳、玉ねぎを入れ、レンジで加熱する。(沸騰直前まで温める)
そこへポタージュスープを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2,の皿にご飯を入れ全体を混ぜる。
そこへハム、とろけるチーズを入れる。
とろけるチーズがとろけるまでレンジで加熱する。
仕上げにこしょうを振りかける。
おいしくなるコツ
好みに応じてポタージュスープの増減を…
きっかけ
ご飯が沢山余ったので、お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポタージュスープで簡単にリゾットの出来上がり!