アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!チーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
沢山余ったご飯…
ポタージュスープで簡単にリゾットの出来上がり!

材料(1人分)

粉末ポタージュスープ
1袋
牛乳
150cc
玉ねぎ
少量
ご飯
1杯
ハム
1枚
とろけるチーズ
ひとつかみ
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切る。
    ハムを千切りに切る。
  2. 2
    耐熱皿に牛乳、玉ねぎを入れ、レンジで加熱する。(沸騰直前まで温める)
    そこへポタージュスープを入れよく混ぜる。
  3. 3
    2,の皿にご飯を入れ全体を混ぜる。
    そこへハム、とろけるチーズを入れる。
    とろけるチーズがとろけるまでレンジで加熱する。
    仕上げにこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

好みに応じてポタージュスープの増減を…

きっかけ

ご飯が沢山余ったので、お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他の電子レンジで作る料理雑炊
料理名
レンジで簡単!チーズリゾット風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする