アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
赤いピーマンで彩りよく。

材料(4~5人分)

ピーマン 緑(種を取って)
100g
ピーマン 赤(種を取って)
30g
日本酒(水でも良い)
30cc
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
白だし
大さじ1弱
かつお節(削り節)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは苦みの出にくいこの向きに切る。
  2. 2
    全て千切りにする。
  3. 3
    フライパンに日本酒・ごま油・ピーマンの千切りを入れた後中火で加熱する。火が通ったら砂糖・白だし入れ水気が少なくなるまで加熱する。最後にかつお節を入れ全体にからめる。

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れてもおいしいです。

きっかけ

赤いピーマンも使うときっときれい。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする