材料(4~5人分)
- ピーマン 緑(種を取って)
- 100g
- ピーマン 赤(種を取って)
- 30g
- 日本酒(水でも良い)
- 30cc
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1弱
- かつお節(削り節)
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは苦みの出にくいこの向きに切る。
-
- 2
-
- 全て千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに日本酒・ごま油・ピーマンの千切りを入れた後中火で加熱する。火が通ったら砂糖・白だし入れ水気が少なくなるまで加熱する。最後にかつお節を入れ全体にからめる。
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れてもおいしいです。
きっかけ
赤いピーマンも使うときっときれい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません