大量消費✩ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
きゅうりが余っている時に作り置きしておくと便利
みんながつくった数 3

材料(3本人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 酢
大さじ1
A ゴマ油
小さじ1
A ラー油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り落として、麺棒やすりこぎなどで思いっきりたたいて、手で割りやすくする。
    種が多い場合はスプーンでかき出す。
    食べやすい大きさに手で割る。
  2. 2
    1 をボールに入れて、塩をして10分おいておき、しっかりと水を出す。
    出た水は捨てる。
  3. 3
    1 のボールにA を入れてもみ込む。
    よ〜くもみ込めばすぐに食べれますが、30分はおいた方が美味しいです。

きっかけ

いっぱいもらったきゅうりを食べやすくする為

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり豆板醤100円以下の節約料理ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/16 14:38
レシピ参考にさせていただきました。辛くておいしかったです。
ほこ9574
レポートをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) お口にあってよかったです。
2022/10/01 09:07
居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
yashico
レポートをありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 居酒屋風なんて、うれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする