アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ 野菜いっぱいソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
野菜たっぷりのソースを作りました。
ハンバーグは市販の種です。

材料(3人分)

ズッキーニ
1/2本
赤ピーマン
小2個
インゲン
6本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
塩コショウ
少々
ハンバーグ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をダイス状に切る。電子レンジの野菜の下茹で機能を使い火を通しておく。
  2. 2
    ハンバーグを焼く。火が通ったら皿に盛っておく。
  3. 3
    ハンバーグを焼いたフライパンに1を入れ強めの中火で炒める。塩コショウで味を調える。
  4. 4
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

強めの中火で野菜の水分をとばすように炒めます。

きっかけ

肉を焼いて出た油がもったいないので、ソースに利用。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグステーキズッキーニいんげん

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする