イングリッシュマフィンのたまごバターサンド レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンのたまごバターサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a746f955f5152f57bca7dcf4fe72373a1e96ccd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン(市販) 1個
- たまご 1個
- タマネギ 1//4
- ニンジン 2cm分ほど
- バターソース 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 タマネギとニンジンを細長く切り、フライパンにサラダオイルをひいて炒める。
- 2 タマネギとニンジンに火が通ったら溶き玉子を入れて焼く。一塊状のたまご焼きにして取り出しておく。
- 3 市販のイングリッシュマフィンを切り込みにそって半分に切り、パンの内側にバターソースを塗ってフライパンで焼く。
- 4 イングリッシュマフィンにたまご焼きとマヨネーズ、ケチャップを挟んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません